domingo, 22 de noviembre de 2015

VENEZUELA Y CHILE SUMAN 3 PUNTOS; PERÚ NO LEVANTA CABEZA.

La vinotinto goleó 4-1 a Paraguay, y Chile le ganó 2-1 a las peruanas; por la cuarta fecha del sudamericano sub-20 de Brasil.

Capitanas de Venezuela y Paraguay junto a los árbitros del encuentro.

Solange Soto
Estudiante Periodismo Deportivo

Las dirigidas por José Catoya no pudieron en su debut con el anfitrión Brasil. Su segundo partido tenían que ganarlo, y fue así. Venezuela fue certero en todas las llegadas al arco guaraní.

Lourdes Moreno, la popular “kika”, abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo. Gabriela García (goleadora de Venezuela) anotaría en dos oportunidades, a los 46´ y a los 70´.

Paraguay descontaría a los 77´, a través de Jessica Martínez. Ese gol no les alcanzaría a las guaranís.  La número ´8´ venezolana, Marcano, anotaría un tanto y cerraría la goleada a pocos segundos de terminar el encuentro.

Venezuela y Paraguay quedan igualados en puntaje: 3 para cada selección.

Alineaciones según la Conmebol:

Venezuela: Rafanny Mendoza; Alexyar Cañas, Neily Carrasquel, Yenifer Gimenez, Michele Romero; Yosneidy Zambrano, Tahicelis Marcano, Idalys Perez, Lourdes Moreno; Gabriela Garcia y Franyely Rodríguez. DT: José Catoya.

Paraguay: Vanessa Da Veiga; Jennifer Mora, Laurie Cristaldo, Natalia Genes, Yennifer Álvarez; Fanny Godoy, Soledad Garay, Griselda López, Amara Safuán; Jessica Martínez y Rosa Miño. DT: Nelson Basualdo.

Selección de Venezuela celebra el 4-1 a su favor. (Foto: conmebol.com)

El partido de fondo sería de la bicolor contra el equipo ´mapochino´. Debut para las chilenas y el segundo partido para las peruanas.

María Cáceres (#4) y Sofía Hartad (#6) disputan un balón.  (Foto: conmebol.com)

Chile se puso en ventaja con goles de Katya Ponce (de cabeza) y Paulina Lara. Perú se mostraba sólido en defensa los primeros 30 minutos del primer tiempo y al salir a buscar el resultado recibieron goles.

En el segundo tiempo, la número 14 Alejandra Ramos, pone el descuento para las nacionales. No se pudo más y caímos frente a la Roja.

Otro mal resultado para las dirigidas por Marta Tejedor; a la cual le falta mover el banco de suplentes, tal vez ahí encuentre mejor respuestas.

Perú: Maryory Sanchez; Aranxa Vega, Enica Fasabi, Vannia Bravo,  María Caceres; Carmen Quesada, Geraldine Cisneros, Alison Reyes, Xiocsana Canales; Michelle Paredes y Nahomi Martínez. DT: Marta Tejedor.

Chile: Fernanda Cárdenas; Macarena Ávila, Fernanda Hidalgo, Sofía Hartad; Ana Gutiérrez; Ivett Olivares, María Julio, Rosario Balmaceda, Denisse Orellana; Ambar Soruco y Isidora Hernández. DT: José Letelier.

Chile celebra el segundo gol en área peruana.  (Foto: conmebol.com)

La capitana les recuerda que en la tercera fecha de éste sudamericano sub-20, las escuadras de Bolivia y Uruguay empataron 1-1. Por otro lado, Ecuador y Colombia empataron sin goles.

Perú descansa tres fechas y vuelve contra Venezuela el 25 de Noviembre para conseguir sus primeros 3 puntos en este Torneo.

Nadie dijo que sería fácil. ¡Arriba Perú!