martes, 3 de noviembre de 2015

EL BILBAO GOLEA Y ES LÍDER JUNTO AL ATLETI

Las bilbaínas se impusieron 5 a 1 en casa frente a Fundación Albacete, El Atleti solo le gana por diferencia de goles.
(foto: athletic club)

Athletic Bilbao femenino no falló y ganó su compromiso en Lezama goleando 5-1 a Fundación Albacete. El conjunto rojiblanco aprovechó el 'tropiezo' del Barcelona, que empató sobre la hora frente al Sporting Huelva y se descolgó del liderato del torneo liguero.

Tras un arranque de partido con chances de gol para ambos partidos, las 'Leonas' abrieron el marcador en la primera media hora de juego. Ainhoa Vicente, por derecha, recogió un centro pasado que no había encontrado rematador y volvió a colgar la pelota en el área, y Yulema Corres cabeceó para dejar a la arquera visitante sin opción alguna.

El Albacete se descompuso al recibir el gol y dejó de atacar. La misma Ainhoa anotó el segundo gol tras desbordar a la lateral izquierda del 'Funda' y clavar al pelota en el ángulo cuando tenía poco espacio para el remate. Las lagunas defensivas fueron aprovechadas en seguida por las locales, quienes anotaron el tercero de la tarde apenas instantes después del tanto de Ainhoa: error en la salida de las visitantes y Vanesa Gimbert se apuntó en la lista de goleadoras con un derechazo inalcanzable para la guardameta visitante.

Eunate Arraiza hizo el cuarto gol y selló el partido. Su gol llegó gracias a un 'blooper' de la portera del Fundación: se le escurrió de las manos el centro botado desde la esquina por Arraiza. Ya estaba todo aniquilado al entretiempo. Pero cuando regresaron las jugadoras al campo, Eli del Estal anotó el gol de consuelo para el 'Funda' que recibió la quinta anotación en el tramo final del encuentro. Nekane Diez cerró la cuenta goleadora del Bilbao en el minuto 85.