Wambach de 35 años anunció que se retirara del fútbol el próximo 16 de diciembre del presente año.

Abby celebrando el título Mundial.

Solange Soto
Estudiante Periodismo Deportivo
@solanxina

La delantera estadounidense se retira con 184 goles marcados en 252 partidos disputados. Jugó 4 mundiales donde anotó 14 goles en su paso mundialista. Fue campeona olímpica en Atenas 2004 y Londres 2012.

El logro más importante de su carrera como futbolista, fue conquistar por primera vez la Copa Mundial que se celebró en Canadá entre el mes de junio y julio de este año. USA ganó 5-2 a Japón y se coronó campeón.

Estados Unidos campeón Mundial 2015

Luego de la visita que el equipo femenil hizo a la Casa Blanca para ser recibidas por el Presidente de los Estados Unidos, Barack Obama, la jugadora envió un comunicado en el que manifestó colgar los botines y decir adiós a la selección norteamericana.

"Después de pensarlo mucho y de hablar con mis amigos, familiares, compañeras y entrenadores, he decidido terminar mi carrera como futbolista. Todavía falta mucho por hacer por el fútbol de mujeres y después de ganar la Copa del Mundo me siento muy optimista", indicó Abby segun el portal Medio Tiempo.

Abby Wambach pondrá punto final a su carrera deportiva el 16 de diciembre, cuando Estados Unidos se enfrente a China en un encuentro amistoso en Nueva Orleans.