viernes, 20 de noviembre de 2015

DEBUT NO SOÑADO: PERÚ 2-3 PARAGUAY

Perú realizó su debut en el sudamericano sub-20, que se juega en Brasil. En el campo de Portuguesa Santista, la bicolor cayó por 3 goles contra 2 ante el actual subcampeón Paraguay.

Perú versus Paraguay en el inicio del partido. (Foto: conmebol.com)

Solange Soto
Estudiante Periodismo Deportivo
@solanxina

Perú salió con toda la garra incaica desde el inicio del partido. Llevó la ventaja en el primer tiempo un juego rápido por las bandas y jugadas individuales.

A los 15´ se cobra un tiro libre a favor de las peruanas, donde la número 6 Quesada lanza un derechazo y la coloca dentro del arco paraguayo. A los pocos minutos las peruanas dominaban el encuentro y viene el segundo gol por parte de la jugadora número 10 Cisneros.

Banca de suplentes de Perú. (Foto: conmebol.com)

Perú llevaba la ventaja y el dominio del juego. Al parecer el intenso calor y la falta de concentración le jugaron en contra a nuestras deportistas.

Ataque de Perú.
(Foto: conmebol.com)

Las guaraníes reaccionaron y después de atacar constantemente consiguen que la defensa nacional no sepa despejar un balón en una jugada de pelota parada y cometiera un autogol la seleccionada nacional Bravo; el encuentro se ponía 2-1.

Otra jugada de pelota parada para las paraguayas a los 32´, Jessica Martínez convierte de cabeza el empate 2-2.

En el segundo tiempo el equipo paraguayo fue más. Las peruanas defendían y cometían muchas faltas. A los 35´ del segundo tiempo la jugadora guaraní, Fanny Godoy manda un ´fierro´ y cuelga a la portera peruana. El partido estaba por finalizar y las dirigidas por Marta Tejedor no encontraban la forma ni las fuerzas.

Ganó Paraguay 3-2 a Perú.

Victoria paraguaya 3-2 ante Perú. El Dt Basualdo aplaude a sus dirigidas.

Alineaciones según la Conmebol:

Perú: Sánchez; Vega, Fasabi, Bravo, Cáceres; Quesada, Cisneros, Reyes, Martínez; Núñez, Canales. DT: Marta Tejedor.

Paraguay: Vanessa Da Veiga; Jennifer Mora, Laurie Cristaldo, Natalia Genes, Yennifer Álvarez; Fanny Godoy, Soledad Garay, Griselda López, Tania Espínola; Jessica Martínez, Verónica Kurtz. DT: Nelson Basualdo.

El segundo partido de la bicolor será el sábado 21 contra Chile. A levantar cabeza y buscar el triunfo.

Recordemos que también se jugó el Brasil contra Venezuela, donde las anfitrionas ganaron 2-1.