miércoles, 18 de noviembre de 2015

INICIÓ EL SUDAMERICANO FEMENINO SUB-20 CON VICTORIAS DE URUGUAY Y ARGENTINA

Uruguay derrotó a Ecuador 3-2 en un partido de infarto. Lo mismo hizo Argentina a Bolivia ganando 3-1. En la inauguración del campeonato sudamericano sub-20.

Uruguay vs Ecuador sudamericano sub 20 (Foto: conmebol.com)

Solange Soto
Estudiante Periodismo Deportivo
@solanxina

En la ciudad de Santos, Brasil; se realizó la inauguración del campeonato sudamericano sub-20. Uruguay derrotó a Ecuador 3-2 en un partido de infarto. Lo mismo hizo Argentina con Bolivia derrotándolo 3-1.

Fueron 9 goles que abrieron la jornada futbolística con gran actuación de los cuatro equipos que se enfrentaban.

El primer partido lo inauguró Uruguay contra Ecuador. El primer gol llegó a cargo de Diana Farías a los 33´ del primer tiempo y se fueron al descanso ganando las celestes.

En el minuto 7 del segundo tiempo, Angie Ponce pone el 1 a 1 con gol de tiro libre. La respuesta charrúa fue inmediata, Yamila Badel da vuelta al marcador con  2 goles más.

Ecuador no bajó los brazos y anotó nuevamente Angie Ponce de penal, pero no alcanzó.

Ganaron las uruguayas por 3 goles contra 2.

Alineaciones según la Conmebol:

Uruguay: Maria Lucía Martínez, Laura Felipe, Daina Farias, Stephanie Lacoste; Lorena Graña, Naiara Ferrari, Agustina Arabulo (c); Sabrina Soravilla, Romina Alanis; Alaides Bonilla y Yamila Badez. Director Técnico: Ariel Longo.

Ecuador: Andrea Morán; Kennya Morán, Tamara Angúlo, Katherine Plaza; Carla Capurro, Kelly Bone, Angie Ponce (c), Diana Ganán; Kerlly Real, Angelica Pachito, Mariela Jácome. Director Técnico: Vanessa Araúz.

Uruguay celebrando el ttiunfo 3-2 ante Ecuador

Los goles del partido:

El partido de fondo estuvo a cargo de Argentina versus Bolivia.

Las chicas del altiplano empezaron ganado con un gran gol de tiro libre a los 6 minutos de iniciadas las acciones.

Las albicelestes demostraron su capacidad de reacción y dieron vuelta al marcador con tantos de Yamila Rodríguez, Lorena Benítez en el primer tiempo y M. Cabrera en los minutos de descuento del segundo tiempo.

Argentina se llevó el triunfo por 3 tantos a 1.

Argentina: Solana Pereyra; Cecilia López, Aldana Cometti, Luana Muñoz (c); Anahí Arias, Lourdes Lezcano, Lorena Benítez, Milagros González; Yamila Rodríguez, Juana Bilos y Juliana Berardo. Director Técnico: Eduardo Sánchez.

Bolivia: María F. Reichl; Breyith Z. Arancibia, Selin Zurita Haase, Deisy Choque, Martha Andrade; Nazarena Cárdenas, Marcela Ortiz M, María Aguilar, Joselin Portales; Ana Paula Rojas, Carla P. Méndez. Director Técnico: Napoleón Cardozo.