lunes, 23 de noviembre de 2015

FFC FRANKFURT PASO A LOS CUARTOS DE FINAL CON SUSPENSO

La vuelta de los octavos de final de la Woman Champions League, tuvieron partidos más que interesantes y que demostraron que nada está dicho hasta el final y que cada partido es diferente al otro.

Frankfurt clasifico por penales a los cuartos de final

Giovanni Perez
Estudiante Periodismo Deportivo
En un encuentro que tuvo al público pegado de principio a fin y que será recodado por muchos fue el que disputaron el FFC Frankfurt, actual campeón, frente al LSK Kvinner, actual campeón noruego, quien en el partido de ida perdió por 2-0 en casa y ahora de visita buscaba la hazaña de no solo remontar el marcador sino de vencer al actual campeón y estuvo cerca de lograr su fin.  El partido comenzó casi sin ningún problema para las campeonas, pero un córner cobrado por Marit Sandvei jugadora del LSK y que culmino en el cabezazo de su compañera Emma Lundh ponía el primero para la visita y encendía las alarmas para el local.

El empate para el Frankfurt se perdió en el travesaño tras un buen disparo de la jugadora Simone Laudehr, pero a poco del final del primer tiempo el LSK perdió una oportunidad clara de irse al descanso arriba en el marcador pues Sherida Spitse desaprovecho un penal y así termino el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo el equipo local se echó para atrás y solo apostaba por el contragolpe pero esto no le iba a durar mucho tiempo pues la jugadora de la visita Marita Lund marcó el gol del empate en el global y el 2-0 del partido con un remate de larga distancia que nada pudo hacer la golera del Frankfurt  Anne-Kathrine Kremer.

Luego del gol del LSK el marcador no se movió y así los equipos se fueron al tiempo extra, un tiempo extra sin ninguna ocasión clara de gol para ambos equipos que ya fimavan la clasificación desde el punto del penal y así llegaron la tanda de los penales, fue la sexta tanda de penales en la historia de las competiciones de clubes femeninas de la UEFA, donde las campeonas sacaron la ventaja del penal fallado otra vez de Spitse del LSK y esto hizo que Mandy Islacker se convierta en la heroína cuando metió el ultimo penal de la tanda.

Con este resultado por 5-4 en la tanda de penales, el FFC Frankfurt se clasifico a los cuartos de final y espera el sorteo que se realizara el 27 de Noviembre para conocer a su siguiente rival.